云南关心下一代基金会
欢迎登录云南省关心下一代基金会!
0871-63993999 登录 注册

当前位置:首页>新闻中心

中国关工委印发顾秀莲同志、张玉台同志在全国关工委办公室工作座谈会上讲话

2022-05-10 12:34:21

近日,中国关工委印发《关于印发顾秀莲同志、张玉台同志在全国关工委办公室工作座谈会上讲话的通知》,要求各地结合实际,认真传达学习,贯彻落实。

顾秀莲在讲话中,就学习贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)提出具体要求。她强调,要深刻认识《意见》的政治意义、时代意义和实践意义,准确把握《意见》的主要特点,全面理解《意见》的主要内容。关工委办公室干部在协助委领导抓落实方面担负重要使命,必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧盯不放抓落实,勇于担当抓落实,锲而不舍抓落实,真抓实干抓落实。要以贯彻落实《意见》作为关工委工作新的历史起点,用心用情谋划关心下一代工作高质量发展,守正创新、扎实工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

张玉台要求,要精准高效落实好全年的重点工作任务,围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,深化传承红色基因主题教育活动,强化价值引领,做优做实“五老”关爱下一代工程,加强基层组织建设,夯实基层基础。要继续出版中国关心下一代蓝皮书(2022),发挥好关心下一代智库平台作用。要提升做好办公室工作的能力素质,充分发挥好办公室作为关工委枢纽部门的作用,以关心下一代工作的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

鉴于新冠肺炎疫情防控形势严峻,2022年全国关工委办公室工作座谈会采取印发领导讲话的形式部署工作,不再召开线下会议。

  • 0871-63993999
  • yngxxydjjh@126.com
  • 昆明市西昌路249号(省委2号院)

Copyright © 2006-2016 www.yngxxydjjh.com All Rights Reserved 版权所有:云南关心下一代基金会 滇ICP备16007099号-1

二维码扫一扫我